Manggis | rebana sdn 2 manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yg kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tmbh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang brpnglmn tlh mnmbhkn spesies ini di luar ruangan dan membwnya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dari fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yang tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tidak memerlukan pemupukan untk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang menjamin astringent dapat menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Prbhn warna & pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} & benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan masak dengan mmblh dua kulitnya dengan hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau juga dijual dengan rasa lebih kecut nmn sklgs juga manis.
2019-03-08 17:32:07 * 2019-03-08 17:31:04
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | rebana sdn 2 manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | rebana sdn 2 manggis"
Posting Komentar